Подмосковного священника убил пьяный рецидивист

Следственный комитет при прокуратуре объявил о раскрытии убийства православного священника Александра Филиппова, совершенного вечером 22 декабря в Подольске. Об этом говорится в сообщении на сайте СКП.

Убийство было раскрыто в течение нескольких часов. По подозрению в преступных деяниях задержан Олег Шехов 1970 года рождения (по другим данным - 1971 года), ранее уже судимый за убийство. Ранее источники в ГУВД Московской области сообщали о задержании еще двух человек, предположительно причастных к убийству Филиппова - жителя Подольска 1974 года рождения и жителя Владимира 1981 года.

По данным "Вестей", у задержанных были изъяты охотничье ружье "Сайга" и переделанный под стрельбу боевыми патронами травматический пистолет "Иж", из которого и был убит протоиерей Александр Филиппов.

Как установило следствие, Филиппова убили из хулиганских побуждений. Священник вышел из квартиры на лестничную площадку своего дома, чтобы сделать замечание пьяным мужчинам, справлявшим в подъезде нужду, после чего в него выстрелили. Филиппов скончался на месте. Подозреваемые подобрали гильзу, скрылись с места происшествия и подбросили пистолет в автомобиль своего знакомого.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ, которая предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы.