Подмосковного священника убил пьяный рецидивист

Следственный комитет при прокуратуре объявил о раскрытии убийства православного священника Александра Филиппова, совершенного вечером 22 декабря в Подольске. Об этом говорится в сообщении на сайте СКП.

Убийство было раскрыто в течение нескольких часов. По подозрению в преступных деяниях задержан Олег Шехов 1970 года рождения (по другим данным - 1971 года), ранее уже судимый за убийство. Ранее источники в ГУВД Московской области сообщали о задержании еще двух человек, предположительно причастных к убийству Филиппова - жителя Подольска 1974 года рождения и жителя Владимира 1981 года.

По данным "Вестей", у задержанных были изъяты охотничье ружье "Сайга" и переделанный под стрельбу боевыми патронами травматический пистолет "Иж", из которого и был убит протоиерей Александр Филиппов.

Как установило следствие, Филиппова убили из хулиганских побуждений. Священник вышел из квартиры на лестничную площадку своего дома, чтобы сделать замечание пьяным мужчинам, справлявшим в подъезде нужду, после чего в него выстрелили. Филиппов скончался на месте. Подозреваемые подобрали гильзу, скрылись с места происшествия и подбросили пистолет в автомобиль своего знакомого.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ, которая предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию