В Подмосковье убит священник

Кадр "Вестей"

Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов убит во вторник вечером, 22 декабря. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на руководителя управления информации подмосковного ГУВД Евгения Гильдеева, убийство было совершено около 21.00 в подъезде дома, где проживал священник. По словам Гильдеева, двое подозреваемых в совершении убийства уже задержаны по горячим следам. Ими оказались житель Подольска 1974 года рождения и житель Владимира 1981 года рождения.

Источник "Интефакса" в правоохранительных органах в свою очередь сообщает о троих задержанных. Личности предполагаемых участников убийства не раскрываются. В данный момент с задержанными работают следователи подмосковного СКП. Сообщается, что подозреваемые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительной версии, отца Александра убили из хулиганских побуждений: на улице он сделал замечание хулиганам, справлявшим нужду в общественном месте, после чего те зашли за ним в подъезд и убили выстрелом из пистолета. Орудие убийства - пистолет - изъято у задержанных.

Собеседник "Интерфакса" тем временем приводит несколько иную версию развития событий. По его данным, после того, как священник сделал замечание мужчинам, те затащили его в подъезд и начали избивать. В результате этого отец Александр погиб от полученных травм.

"Священник находился не в рясе, а в обычной одежде", - уточнил источник "Интерфакса". Информацию о том, что настоятель церкви погиб от огнестрельного ранения собеседник агентства не подтвердил.

Отметим, что за последнее время это уже второе убийство священнослужителя, совершенное в Москве или ее окраинах. В ночь на 20 ноября в православном храме на юге Москвы был застрелен священник Даниил Сысоев, известный активной миссионерской деятельностью среди неправославных жителей Москвы. По версии следствия, отца Даниила убили из религиозной нетерпимости.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей