Космические предприятия России объединили в новую структуру

В России создали новую космическую структуру, получившую имя в честь головного предприятия - "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Решетнева" (ИСС). Об этом сообщается на официальном сайте ИСС.

В состав нового объединения включены 9 предприятий Роскосмоса из Москвы, Ростова-на-Дону, Томска и Железногорска. Все они занимаются производством космических аппаратов. Кроме этого в структуру были включены четыре фирмы из Железногорска.

Планируется, что новая организация займется разработкой и производством космических аппаратов. Среди прочих ИСС будет разрабатывать спутники для обеспечения систем связи и глобального позиционирования. Целью объединения является увеличение эффективности предприятия.

В ноябре 2009 года сообщалось о других крупных изменениях в космической отрасли. Тогда в России появилась корпорация "Российские космические системы". Она образовалась на базе унитарного предприятия "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения" ("РНИИ КП").

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4