Космические предприятия России объединили в новую структуру

В России создали новую космическую структуру, получившую имя в честь головного предприятия - "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Решетнева" (ИСС). Об этом сообщается на официальном сайте ИСС.

В состав нового объединения включены 9 предприятий Роскосмоса из Москвы, Ростова-на-Дону, Томска и Железногорска. Все они занимаются производством космических аппаратов. Кроме этого в структуру были включены четыре фирмы из Железногорска.

Планируется, что новая организация займется разработкой и производством космических аппаратов. Среди прочих ИСС будет разрабатывать спутники для обеспечения систем связи и глобального позиционирования. Целью объединения является увеличение эффективности предприятия.

В ноябре 2009 года сообщалось о других крупных изменениях в космической отрасли. Тогда в России появилась корпорация "Российские космические системы". Она образовалась на базе унитарного предприятия "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения" ("РНИИ КП").

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый
Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?