Вьетнам возмутился ограничениями на импорт обуви в ЕС

Вьетнам выразил недовольство решением властей Евросоюза о продлении действия антидемпинговых пошлин на обувь из этой страны, сообщает AFP. Представители государства из Юго-Восточной Азии заявили, что данный шаг противоречит этике экономического либерализма, проповедуемого ЕС.

22 декабря, напомним, ЕС, решил продлить еще на 15 месяцев пошлины в размере от 9,7 до 16,5 процента на кожаную обувь из Вьетнама и Китая. Изначально эти заградительные меры были установлены в 1996 году сроком всего на два года, но с тех пор срок их действия многократно продлевался.

Экспорт обуви из Вьетнама в ЕС в первые девять месяцев 2009 года сократился на 11,2 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это произошло из-за мирового финансового кризиса, существенно сократившего спрос в Европе. Вьетнамская и китайская обувь вместе занимают около 30 процентов европейского рынка

Вьетнамская обувная индустрия дает работу более чем 650 тысячам человек (0,8 процента от всего населения страны). По показателям экспорта обуви и одежды Вьетнам входит в число лидеров среди стран Восточной Азии.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво