ЦБ отозвал лицензию у "Мега банка"

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление профильных операций у "Мега банка" из Тюмени. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ. Причиной отзыва лицензии стали нарушения "Мега банком" ряда законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов.

"Мега банк" является участником Системы страхования вкладов, поэтому клиенты этой финансовой организации могут рассчитывать на получение страховки по вкладу на общую сумму до 700 тысяч рублей. На сайте банка сказано, что в "Мега банке" уже назначена временная администрация, которая уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками.

"Мега банк" был зарегистрирован еще в 1992 году. Тем не менее, эта финансовая организация не входит в число 500 крупнейших банков страны.

С начала 2009 года ЦБ отозвал уже 45 лицензий. Большинство банков лишились права на осуществление профильных операций из-за того, что не смогли расплатиться с клиентами. В 2010 году, по данным Агентства по страхованию вкладов, будет отозвано около 80 лицензий.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса