Новости партнеров

СКП возбудил дело об убийстве милиционера в Химках

Здание СКП РФ. Кадр НТВ

В Московской области возбуждено уголовное дело об убийстве сотрудника милиции, преследовавшего группу грабителей в ночь на субботу, 26 декабря. Как передает ИТАР-ТАСС, объектом нападения преступников первоначально стала автозаправка на 81-м километре МКАД, а затем грабители и милиционеры вступили в перестрелку в городе Химки. Ранее ошибочно сообщалось, что убийство произошло в Мытищах.

Дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Убийство", возбуждено следственными органами Следственного комитета по Московской области. В ходе перестрелки, произошедшей в Химках около 5 часов утра в субботу, еще один милиционер был ранен. Что касается преступников, один из них был убит, но остальным удалось скрыться. Для задержания беглецов в Москве и области проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия: РИА Новости ранее сообщило, что в области объявлен план "Вулкан", а в Москве - план "Перехват".

Как ранее сообщалось, подвергшаяся разбойному нападению автозаправочная станция расположена в Долгопрудном, и на место происшествия выехали сотрудники Мытищенского УВД. Преследование продолжалось до улицы Пожарского в химкинском микрорайоне Левобережный, где и произошла перестрелка, закончившаяся гибелью милицейского кинолога и ранением оперативника уголовного розыска. Известно, что преступники, среди которых также есть раненые, использовали автоматическое оружие и перемещались на двух автомобилях с московскими номерами.