Новости партнеров

Сьюзан Бойл и RATM проиграли в новогоднем британском чарте

Обложка альбома Сьюзан Бойл "I Dreamed a Dream"

Альбом Сьюзан Бойл "I Dreamed a Dream", лидер британского хит-парада последних недель, не смог взобраться на вершину новогоднего чарта.

Как сообщает New Musical Express, первое место по итогам минувшей недели в хит-параде туманного Альбиона занял диск "Crazy Love" канадского певца Майкла Бубле. Пластинка Сьюзан Бойл, несмотря на спад в продажах, занимает второе место и уже признана самым продаваемым альбомом 2009 года в Великобритании, а также лидирует в американском хит-параде и сводном еврочарте. Третью строчку британского чарта заняли Black Eyed Peas с диском "The E.N.D."

В британском хит-параде синглов также сменился лидер. Победу в рождественском чарте праздновали Rage Against The Machine с песней "Killing In The Name" 1992 года: это достижение стало возможным благодаря кампании, организованной пользователями Facebook против засилия в чартах поп-исполнителей из шоу "The X Factor". В новогоднем хит-параде британская "фабрика звезд" взяла реванш: победитель "The X Factor" Джо Макэлдерри, довольствовавшийся на прошлой неделе вторым местом, поднялся со своим дебютным синглом "The Climb" на первое место. К настоящему моменту этот трек разошелся общим тиражом в 650 тысяч экземпляров и вступил в борьбу за звание самого продаваемого сингла года в Великобритании (результат будет объявлен 2 января 2010 года).

Вторую строчку новогоднего чарта синглов удерживают Rage Against The Machine, а на третьем месте расположилась Lady GaGa с композицией "Bad Romance". Другой ее сингл - "Poker Face" - пока лидирует в первенстве за звание самой продаваемой песни года.