Новости партнеров

Суд признал пиратским торрент-поисковик IsoHunt

Эмблема IsoHunt

Калифорнийский суд вынес решение по делу торрент-поисковика IsoHunt. Об этом пишет издание MediaPost. Владелец торрент-поисковика IsoHunt Гари Фанг (Gary Fung) признан виновным в нарушении международного авторского права и пропаганде пиратства.

Ресурс подвергается преследованию со стороны правообладателей с сентября 2006 года, когда группа голливудских студий, включая Disney, Twentieth Century Fox, Universal и Warner Bros обвинила его владельца в нарушении авторских прав. Предыдущий судебный процесс 2007 года закончился для IsoHunt переездом его аппаратной части в Канаду.

IsoHunt позиционирует себя как поисковый ресурс, аналогичный Google, то есть не содержащий пиратского контента и лишь предоставляющий своим пользователям ссылки на потенциально нелицензионную продукцию. Теперь на основании результатов процесса над IsoHunt аналогичные обвинения могут быть выдвинуты и в адрес других торрент-поисковиков.

Первый успех американских властей в войне с пиринговыми сетями состоялся в 2001 году - тогда им удалось закрыть Napster. Спустя четыре года Верховный суд США осудил за нарушение авторских прав компанию Grokster. В прошлом году под удар попала компания TorrentSpy, которую обязали выплатить MPAA (Motion Picture Association of America) 110 миллионов долларов неустойки за нарушение авторских прав.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?