Новости партнеров

Петербургская ГИБДД обвинила двух пьяных женщин в избиении инспектора

Кадр любительской видеозаписи происшествия с сайта телеканала "Вести 24"

Пресс-служба ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявила, что две пьяных женщины избили инспектора ведомства, расчищавшего дорогу для снегоуборочной техники на перекрестке Витебского и Дунайского проспектов. Об этом 29 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Конфликт между милиционером и женщинами, шедшими по проезжей части, произошел в ночь на 27 декабря. Свидетель драки записал происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Вскоре эту запись продемонстрировал один из местных телеканалов, а также телеканал "Вести". По информации радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", озабоченность действиями инспектора выразил адвокат и правозащитник Анатолий Кучерена.

Однако в ГИБДД заявили, что женщины сами напали на милиционера, потому что рассердились на отсутствие маршруток, которые не могли подъехать к остановке из-за работы снегоуборщиков. По версии ГИБДД, женщины выместили на инспекторе "свою злость, агрессивность и эгоизм, помноженные на алкоголь". Милиционер получил ушиб голени, гематому лица и рассечение губы. Женщины же, по данным ведомства, за медицинской помощью после инцидента не обращались. Официальных жалоб на действия милиционера с их стороны также не поступало.

Впрочем, в ГИБДД заявили, что участник драки будет подвергнут общественному порицанию за несдержанность. Пытаться привлечь к ответственности женщин ведомство не намерено, потому что они скрылись с места происшествия и не оставили каких-либо координат.