Новости партнеров

Телесеть Fox потребовала от кабельного оператора рекордных выплат

Логотип Time Warner Cable

Вещательная компания Fox Broadcasting, входящая в структуру News Corp. Руперта Мердока, потребовала от кабельного оператора Time Warner Cable рекордных выплат за право вещания принадлежащих ей каналов. Об этом 28 декабря пишет The Wall Street Journal.

Сумма, которую требует Fox, составляет доллар в месяц за каждого подписчика кабельного пакета Time Warner. Оператор, отмечает издание со ссылкой на источники, предлагает платить вещателю по 20 центов в месяц за абонента.

Как предполагают источники WSJ и The New York Times, компании могут сойтись на 50-60 центах в месяц. При этом оба издания отмечают, что Time Warner постарается максимально сбить цену, поскольку новая сумма может установить новую планку для подобных контрактов.

Сейчас, по данным WSJ, средняя сумма, которую оператор платит за трансляцию вещательных каналов, составляет менее 50 центов. Fox Broadcasting, по условиям действующего контракта, действие которого истекает 31 декабря, за распространение вещательного сигнала в сети оператора никаких выплат не получает.

NYT подчеркивает, что до недавних пор вещательные компании предоставляли операторам право на распространение своего сигнала бесплатно. Доходы таким компаниям традиционно приносило размещение рекламы. Тем не менее, вещатели постепенно переходят на схему, по которой работают кабельные каналы, получающие выручку не только от рекламы, но и от выплат операторов.

В случае если Time Warner и Fox не договорятся, последняя пообещала прекратить распространение сигнала в сети оператора. В этом случае многие подписчики лишатся возможности посмотреть ряд популярных передач, в том числе мультсериал "Симпсоны". С просьбой найти компромисс к обеим компаниям уже обратился бывший кандидат в президенты США сенатор Джон Керри.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?