Новости партнеров

Сомалийские пираты захватили йеменское судно

Сомалийские пираты у борта одного из захваченных судов, фото (c)AFP, архив

Пираты захватили очередное судно в Аденском заливе у берегов Сомали. На этот раз, как сообщает AFP 28 декабря, добычей пиратов стало грузовое судно из Йемена.

Судно "Аль-Махмудия 2" вышло из порта в йеменском городе Аден 18 декабря и взяло курс на Индийский океан. В команду судна входят 15 человек. Все они, по данным министерства обороны Йемена, являются гражданами этой страны. Какой груз перевозило судно, не сообщается.

Источник агентства в йеменском оборонном ведомстве подчеркнул, что береговая охрана сделала все возможное, чтобы предотвратить захват судна, а впоследствии предприняла попытку догнать пиратов, но тщетно. Где сейчас находится судно, не установлено. На момент написания данной заметки, сообщений от пиратов с требованием выкупа не поступало.

Сомалийские пираты регулярно захватывают следующие через Аденский залив суда, несмотря на все усилия мирового сообщества, направленные на борьбу с пиратством в территориальных водах Сомали. Из последних происшествий стоит отметить захват 19 октября китайского сухогруза с экипажем из 25 граждан Китая. Освободить захваченное судно удалось лишь к 27 декабря, после того как пираты получили выкуп в размере 4 миллионов долларов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор