Убитые в Дагестане боевики оказались причастны к теракту в Махачкале

Кадр телеканала "Вести"

Двое боевиков, убитые в ходе спецоперации в дагестанском селении Коркмаскала, были причастны к теракту на базе ДПС в Махачкале, произошедшему 6 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при Генпрокуратуре Владимира Маркина.

Убитые Исмаил Ичикаев и Исматулла Казаалиев, по данным правоохранительных органов, входили в группировку полевого командира Магомедали Вагабова. В доме, где они укрывались, обнаружены два автомата Калашникова, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также подлинный номер автомобиля "Нива", взорванного террористом-смертником у базы ДПС в Махачкале утром 6 января.

В пресс-службе управления ФСБ по Дагестану сообщили, что при штурме дома в Коркмаскале легкие ранения получили двое бойцов спецназа ФСБ.

В результате теракта 6 января погибли, по уточненным данным, пятеро милиционеров, ранены еще десять сотрудников милиции и четверо гражданских лиц. "Нива", управляемая террористом-смертником, взорвалась у ворот базы ДПС. Проехать на территорию базы заминированному автомобилю не позволили милиционеры, блокировав ее служебным УАЗом.

После теракта президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и директору ФСБ Александру Бортникову тщательно расследовать это преступление и усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года