Медведев потребовал от ФСБ и МВД усилить контроль за Северным Кавказом

На месте теракта в Махачкале. Кадр ТК "Вести"

В связи с терактом в Махачкале президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ Александра Бортникова усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе. Кроме того, глава государства поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших милиционеров, заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

По данным СКП РФ, число погибших при теракте милиционеров достигло шести человек. В больницы доставлены 14 раненых, заявил агентству "Интерфакс" сотрудник центра медицины катастроф. Представитель СКП Владимир Маркин отметил, что двое раненых находятся в тяжелом состоянии, еще четверо получили ранения средней тяжести.

Теракт на базе ДПС, расположенной на окраине Махачкалы, произошел около 8 часов утра 6 января. Как говорится в сообщении СКП, смертник на заминированной "Ниве" пытался проехать на территорию базы и остановился на КПП у шлагбаума. В этот момент с базы выезжал милицейский "УАЗ", преградивший "Ниве" дальнейший путь. В результате смертник был вынужден взорвать себя на въезде.

Ранее со ссылкой на республиканское управление ГИБДД сообщалось, что милиционеры на "УАЗе" намеренно протаранили "Ниву" с террористом, чтобы не допустить большого количества жертв, так как в этот момент на базе проходил утренний развод личного состава.

По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составила от 50 до 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до двух метров и глубиной один метр.

Как передает телеканал "Вести", повреждения получили строения на расстоянии до 300 метров от места взрыва, в том числе здание дежурной части. Кроме того, большой ущерб был нанесен десяткам легковых автомобилей, которые были припаркованы неподалеку.

Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки