Медведев потребовал от ФСБ и МВД усилить контроль за Северным Кавказом

На месте теракта в Махачкале. Кадр ТК "Вести"

В связи с терактом в Махачкале президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ Александра Бортникова усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе. Кроме того, глава государства поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших милиционеров, заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

По данным СКП РФ, число погибших при теракте милиционеров достигло шести человек. В больницы доставлены 14 раненых, заявил агентству "Интерфакс" сотрудник центра медицины катастроф. Представитель СКП Владимир Маркин отметил, что двое раненых находятся в тяжелом состоянии, еще четверо получили ранения средней тяжести.

Теракт на базе ДПС, расположенной на окраине Махачкалы, произошел около 8 часов утра 6 января. Как говорится в сообщении СКП, смертник на заминированной "Ниве" пытался проехать на территорию базы и остановился на КПП у шлагбаума. В этот момент с базы выезжал милицейский "УАЗ", преградивший "Ниве" дальнейший путь. В результате смертник был вынужден взорвать себя на въезде.

Ранее со ссылкой на республиканское управление ГИБДД сообщалось, что милиционеры на "УАЗе" намеренно протаранили "Ниву" с террористом, чтобы не допустить большого количества жертв, так как в этот момент на базе проходил утренний развод личного состава.

По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составила от 50 до 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до двух метров и глубиной один метр.

Как передает телеканал "Вести", повреждения получили строения на расстоянии до 300 метров от места взрыва, в том числе здание дежурной части. Кроме того, большой ущерб был нанесен десяткам легковых автомобилей, которые были припаркованы неподалеку.

Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия).

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды