Британского бизнесмена избрали королем в Нигерии

Британский бизнесмен нигерийского происхождения Кристофер Эджиофор (Christopher Ejiofor), бежавший с родины почти 40 лет назад, избран королем одной из провинций Нигерии, сообщает BBC News.

На церемонии коронации присутствовали тысячи гостей, среди подарков первому христианскому правителю провинции были гигантские портреты, бараны и корова. В обязанности короля входит формирование органов местного управления, решение вопросов помилования преступников, а также дарование дворянства.

Эджиофор бежал из Нигерии во время гражданской войны. Он устроился на работу в East Midlands Airport, позже получил британское гражданство и открыл фирму по обслуживанию самолетов. Часть заработанных денег бизнесмен регулярно отсылал на родину.

Поначалу он отклонил предложение вернуться на родину и возглавить провинцию, однако позже, после того, как остальные кандидатуры по разным причинам тоже отпали, согласился.

Эджиофор заявил, что планирует поселиться в королевском дворце и жить там после выхода на пенсию вместе со своей женой и четырьмя детьми.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма