Новости партнеров

Британского бизнесмена избрали королем в Нигерии

Вид на дельту Нигера. Фото с сайта universalgeneral.com

Британский бизнесмен нигерийского происхождения Кристофер Эджиофор (Christopher Ejiofor), бежавший с родины почти 40 лет назад, избран королем одной из провинций Нигерии, сообщает BBC News.

На церемонии коронации присутствовали тысячи гостей, среди подарков первому христианскому правителю провинции были гигантские портреты, бараны и корова. В обязанности короля входит формирование органов местного управления, решение вопросов помилования преступников, а также дарование дворянства.

Эджиофор бежал из Нигерии во время гражданской войны. Он устроился на работу в East Midlands Airport, позже получил британское гражданство и открыл фирму по обслуживанию самолетов. Часть заработанных денег бизнесмен регулярно отсылал на родину.

Поначалу он отклонил предложение вернуться на родину и возглавить провинцию, однако позже, после того, как остальные кандидатуры по разным причинам тоже отпали, согласился.

Эджиофор заявил, что планирует поселиться в королевском дворце и жить там после выхода на пенсию вместе со своей женой и четырьмя детьми.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником