Intel открыла собственный магазин приложений для нетбуков

Intel открыла собственный магазин приложений для нетбуков. Об этом пишет VenturesBeat. На выставке Consumer Electronics Show (CES) компания анонсировала тестовую версию сервиса AppUpCenter. Аналогичные сервисы в течение трех месяцев откроют Dell, Acer, Asus и Samsung. Все эти компании намерены сотрудничать с Intel.

Для установки приложений пользователям нетбуков под управлением Windows достаточно зайти на сайт и скачать клиент магазина. По словам представителей Intel, пакет для создания приложений к AppUpCenter был скачан разработчиками программного обеспечения 2500 раз.

По словам исполнительного директора Intel Пола Отелини (Paul Otellini), компания не намерена ограничивать ассортимент магазина одними приложениями для нетбуков. Предполагается, что там же будет распространяться и программное обеспечение для всех видов устройств, в которых используется продукция Intel, включая персональные компьютеры, КПК и телевизионные плееры нового поколения.

На сегодняшний день рекордсменом по количеству представленных приложений остается магазин Apple App Store, являющийся частью сервиса iTunes Store и распространяющий программное обеспечение для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Недавно корпорация Apple объявила, что за последние полтора года пользователи уже скачали из магазина App Store свыше трех миллиардов приложений.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж