Аэропорт Ньюарка был эвакуирован из-за прощального поцелуя

Эвакуация аэропорта Ньюарка в Нью-Джерси в воскресенье была спровоцирована мужчиной, который проник в зону безопасности аэропорта, чтобы поцеловать свою подругу на прощание, передает в пятницу агентство Reuters.

Как видно на записи камеры видеонаблюдения, незадолго до того, как нарушитель вошел через выход, охранник покинул свой пост. Воспользовавшись этим, мужчина, стоявший среди встречающих, подошел к женщине, и они вместе направились в охраняемую зону.

Ранее сообщалось, что о человеке, миновавшем предполетный досмотр, охране рассказал один из встречающих. После этого терминал С аэропорта пришлось обыскать, а всех пассажиров заставили покинуть готовившиеся к вылету самолеты и пройти предполетный досмотр заново. Работа аэропорта, одного из крупнейших в регионе, была парализована на несколько часов.

Запись была обнародована сенатором от штата Нью-Джерси Фрэнком Лаутенбергом (Frank Lautenberg). Он выразил возмущение тем, что охране аэропорта потребовалось так много времени, чтобы передать запись законодателям.

Во вторник, напоминает агентство, в аэропорту калифорнийского города Бейкерсфилд была проведена эвакуация после того, как в одном из чемоданов нашли подозрительные бутылки. Приборы показали наличие в них взрывчатых веществ, однако специалисты по химзащите и взрывотехники определили, что там находился натуральный мед.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар