Новости партнеров

Аэропорт в Калифорнии закрыли из-за бутылок с медом

Фото с сайта wmconnolley.org.uk

Специалисты, вызванные в аэропорт калифорнийского города Бейкерсфилд в связи с обнаружением подозрительного багажа, установили тип жидкости, находившейся в чемодане одного из пассажиров и приведшей к закрытию аэровокзала. Как передает Associated Press, "опасным веществом" оказался обычный мед.

Прибывшие в аэропорт специалисты по химзащите и взрывотехники вскрыли подозрительный чемодан и проверили его содержимое. Внутри они обнаружили пять пластиковых бутылок из-под напитка Gatorade, наполненных некой жидкостью янтарного цвета. Открыв емкости, эксперты установили, что это мед.

Владельцем столь подозрительного багажа оказался 31-летний садовод из Милуоки Франсиско Рамирес (Francisco Ramirez). Он был задержан и допрошен полицейскими. По его словам, он прилетел в Бейкерсфилд 23 декабря, чтобы провести Рождество со своей сестрой, а 5 января собирался вылететь домой.

"С чего бы это в наше время кому-то пришло в голову перевозить мед в бутылках из-под Gatorade. Само по себе это уже подозрительно", - считает Донни Янгблад (Donny Youngblood), шериф округа Керн, на территории которого располагается аэропорт.

Он также отметил, что Рамирес не был арестован, однако правомерность его нахождения в США (судя по фамилии владельца багажа, он является выходцем из Латинской Америки, - прим. "Ленты.ру") находится под вопросом.

"Подозреваю, что после такого ему вряд ли когда-либо захочется снова отведать меда", - заключает окружной шериф.

Теперь, отмечает AP, перед специалистами стоит задача выяснить причину срабатывания диагностических устройств, "увидевших" следы взрывчатых веществ в чемодане Рамиреса. Для этого эксперты намерены провести экспертизу меда, так как, по одной из версий, в нем могли содержаться остатки веществ, используемых садоводами для отпугивания насекомых.

Подозрительный чемодан был обнаружен в аэропорту Meadows Field рано утром во вторник в уже прошедшем один из этапов досмотра багаже. В частности, чемодан не прошел проверку на присутствие следов взрывчатых веществ.

Сообщалось, что вначале два сотрудника Управления транспортной безопасности США (Transportation Security Administration - TSA) попытались самостоятельно проверить содержимое обнаруженных в чемодане бутылок, однако, открыв одну из емкостей, почувствовали себя плохо и были госпитализированы.

Из-за подозрительной находки все рейсы в аэропорт Бейкерсфилда были отменены.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий