AMD выпустит первый трехъядерный процессор для лэптопов

AMD выпустит первый трехъядерный процессор для лэптопов. Об этом сообщает PCWorld. Чипы, входящие в состав платформы следующего поколения Danube, будут выполнены по 45-нанометровому техпроцессу и появятся в продаже до конца первой половины 2010 года.

Новые процессоры обещают быть экономичнее четырехъядерных решений основного конкурента AMD компании Intel, в ассортименте которой присутствуют одноядерные и многоядерные чипы, однако количество ядер в последних всегда четное.

Согласно заявлению директора по маркетингу AMD Боба Грима (Bob Grim), сделанному им на выставке Consumer Electronics Show (CES), проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, появление третьего ядра в процессорах для лэптопов позволит AMD успешнее позиционировать свои продукты на рынке. По его словам, на третье ядро, к примеру, можно без падения производительности системы переложить такую ресурсоемкую процедуру, как антивирусное сканирование.

Помимо трехъядерных процессоров новая платформа Danube также поддерживает двух- и четырехъядерные решения. По словам Грима, низкое энергопотребление разработанных для нее процессоров способно продлить жизнь батарее лэптопа более, чем на час.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения