Новости партнеров

В США арестовали вызвавшего панику в аэропорту Ньюарка мужчину

Кадр видеозаписи из аэропорта Ньюарка, переданный телеканалом CBS

Полиция США арестовала виновника эвакуации аэропорта в Ньюарке. Им оказался 28-летний Хэсон Цзян, 9 января сообщает CNN.

Нарушителя удалось арестовать примерно в 40 километрах к югу от Ньюарка. Ему предъявлено обвинение в злостном нарушении внутренних правил аэропорта. Власти штата уже заявили, что намерены наказать хулигана по всей строгости закона, так как его безответственные действия стали причиной серьезного сбоя в работе аэропорта.

Инцидент произошел в воскресенье на терминале C аэропорта "Либерти". Тревогу поднял один из встречающих, сообщив о том, что некий мужчина проник в зону безопасности аэропорта, минуя зону таможенного досмотра. Сразу после получения этого сообщения терминал был закрыт, все пассажиры были вынуждены покинуть самолеты и транзитную зону и повторно пройти досмотр. Вылеты из терминалов были приостановлены почти на шесть часов.

В ходе обысков никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Однако изучив запись, сделанную камерой наблюдения, служба безопасности аэропорта смогла восстановить ход событий. Воспользовавшись тем, что охранник покинул свой пост, мужчина проник в зону безопасности аэропорта через выход для прибывающих пассажиров, чтобы поцеловать на прощание подругу.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта