ФМС оспорила в суде регистрацию Дымовского в Омской области

Алексей Дымовский. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Федеральная миграционная служба опротестовала в суде регистрацию Алексея Дымовского в поселке Ключи Омской области, сообщает "Интерфакс".

Согласно заявлению ФМС, регистрация бывшего майора милиции должна быть признана недействительной, так как он "был зарегистрирован в нежилое помещение без предоставления необходимого пакета документов".

Кроме того, ФМС требует признать неправомерными действия должностных лиц администрации Ключевского сельского поселения по регистрации Дымовского.

Алексей Дымовский, ранее служивший в милиции Новороссийска, получил регистрацию в Омской области, чтобы перенести туда слушания по искам своих бывших коллег.

Милицейское начальство было возмущено интернет-обращениями Дымовского к Владимиру Путину, в которых майор рассказал о многочисленных фактах коррупции и других нарушениях в работе органов правопорядка. Вскоре после публикации видеороликов Дымовский был уволен из органов за клевету.

В декабре 2009 года бывший милиционер зарегистрировал правозащитное движение "Белая лента". Новая организация к тому моменту уже имела три отделения - в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Краснодаре. Новороссийский филиал "Белой ленты" возглавил сам Дымовский.

28 декабря 2009 года, по результатам проверки, СКП при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю возбудил против Дымовского уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения).

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств