На индийском космодроме появится третья стартовая площадка

Индийское космическое агентство (ISRO) приняло решение построить на космодроме Сатиш Дхаван (Satish Dhawan) третью стартовую площадку. Строительные работы планируется закончить к 2015 году, сообщается на портале expressbuzz.com.

Третья площадка появится в километре к югу от второй. По словам представителя ISRO, к настоящему моменту предварительный план новой площадки полностью завершен. По замыслу инженеров, она будет использоваться для запуска как пилотируемых, так и беспилотных миссий.

В числе прочих космических кораблей с новой площадки будут стартовать шаттлы, которые Индия планирует создать в обозримом будущем. Инженеры агентства уже приступили к разработке взлетно-посадочной полосы для них.

Завершение строительства новой стартовой площадки должно совпасть с первым самостоятельным индийским пилотируемым полетом. На орбиту индийских астронавтов должна вывести ракета-носитель GSLV. Ранее сообщалось, что Индия рассматривает возможность использовать для этой цели российский космический транспорт.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики