Разработчик Madworld пообещал создать сиквел

Студия PlatinumGames заинтересована в создании продолжения игры Madworld для консоли Wii. Как пишет CVG, об этом заявил в интервью Official Nintendo Magazine Сигэнори Нисикава (Shigenori Nishikawa), отвечавший за разработку первой части проекта.

Нисикава отметил, что вышедшая весной 2009 года Madworld получила хорошие отзывы, и назвал Wii "хорошо сбалансированной платформой". Это заявление последовало вскоре после слов одного из руководителей американского подразделения издательства Sega Константина Ханцопуло (Constantine Hantzopoulo) о том, что компания, по всей вероятности, больше не будет издавать для Wii игры, рассчитанные на взрослую аудиторию.

В апреле 2009 года, вскоре после выхода Madworld, вице-президент американского подразделения Sega по маркетингу Шон Рэтклифф (Sean Ratcliffe) заявил, что если игра будет пользоваться успехом у аудитории, она непременно получит продолжение.

Madworld представляет собой черно-белый экшн, стилизованный под комикс. Геймеры могут убивать врагов разнообразными жестокими способами. Игра стала первым проектом студии PlatinumGames, которая также выпустила ролевую игру Infinite Space для портативной консоли DS и экшн Bayonetta для PS3 и Xbox 360.

В начале января на официальном сайте студии был размещен таймер с обратным отсчетом времени, указывающий на то, что 1 февраля разработчики опубликуют некие новости. Журналисты Eurogamer считают, что речь идет о новом проекте от создателя Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami).

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения