Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британских школьников научат медитировать на примере панды По

Кадр из мультфильма "Кунг-Фу Панда"

В школе для мальчиков Тонбридж, расположенной в британском графстве Кент, ввели уроки медитации, пишет The Times. Это первый в Великобритании случай, когда подобные занятия включают в школьное расписание на постоянной основе.

Сорокаминутные уроки будут проводиться один раз в неделю в классах, где учатся мальчики 14-15 лет. О необходимости научиться контролировать свое внутреннее состояние подросткам будут рассказывать на примере персонажей популярной культуры, например, спортсмена Джона Уилкинсона и панды По из мультфильма "Кунг-фу Панда".

Кроме того, после каждого занятия дети будут получать mp3-файлы с записью упражнений, которые им нужно будет слушать каждый день перед выполнением домашних заданий. Предполагается, что это поможет мальчикам научиться сосредотачиваться и снимать стресс. Пока некоторые дети относятся к нововведению скептически, но многие восприняли его с энтузиазмом.

Директор Оксфордского центра осознанности Марк Уильямс заверил журналистов, что целью введения новых занятий не является обращение учеников в буддизм. По его словам, преподаваемый курс имеет академическое обоснование.

Из жизни00:06 5 июля

Город с привидениями

Бизнесмен купил город-призрак и застрял в нем. Он поверил в мистику и решил остаться там навсегда