Журналисты узнали о расколе в палаточном городке у латвийского правительства

Между обитателями палаточного городка, который в конце 2009 года появился у здания латвийского правительства в Риге, произошел раскол. Об этом пишет газета "Час".

Как утверждает издание, среди протестующих обострились национальные противоречия. "Русские больше не общаются с латышами, и наоборот", - рассказал один из обитателей "коммуны". По его словам, изначально национальные вопросы в палаточном городке не имели никакого значения, а теперь "стали во главе угла".

В свою очередь, инициатор протестного движения Гинтс Гайкенс (который первым поставил палатку у здания правительства), опроверг информацию о расколе среди протестующих. "Мы не расколоты", - сказал он, отметив, что "какие-то споры бывают". Гайкенс добавил, что расходиться участники акции не собираются.

Палатки в Риге появились в начале декабря 2009 года. За две недели число участников протестной акции выросло до двух десятков человек. Они выступают против экономической политики властей в условиях кризиса, требуют принять действенные меры по борьбе с безработицей. Среди обитателей палаточного городка есть люди, лишившиеся работы, а также бездомные.

Между тем 7 января, как сообщало DELFI, городские власти оштрафовали нескольких жителей "коммуны" и предписали им убрать палатки, разбитые на газоне. После этого некоторые палатки были убраны.