Первые российские рестораны рыбного фаст-фуда откроются за границей

"Фиш энд чипс". Фото David

Первые торговые киоски российской сети, в которой будет продаваться традиционное британское блюдо fish & chips (обжаренная во фритюре рыба с картошкой фри), откроются не в России, а за границей. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в интервью "Российской газете".

По словам Крайнего, уже названы адреса в Лондоне, Берлине и Париже, где российская компания сможет разместить свои киоски. Глава Росрыболовства также пожаловался, что московские власти пока не сделали аналогичного предложения по размещению торговых точек.

Осенью 2009 года сообщалось, что открытием сети ресторанов рыбного фаст-фуда займется мурманская компания "Норд стрим" при поддержке Росрыболовства. Предполагалось, что первые киоски откроются в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2009 года, а всего сеть будет объединять более 300 торговых точек. В своем интервью Крайний отметил, что презентация концепции успешно прошла на столичной выставке "Интерфиш", создана фабрика-кухня, налажена логистика, а также готовы сами киоски, однако, по его словам, "Москва безмолвствует".

Ранее также стало известно, что Росрыболовство откроет 250 розничных магазинов "Океан" в 47 регионах России. Крайний отметил, что таких магазинов открылось уже более 60 в 32 регионах, однако "в Москве чудом открылся один 'Океан' в Зеленограде, и тот закрывают".

В минувшем году Росрыболовство активно пропагандировало отечественную рыбную продукцию среди россиян. В частности, в Москве и некоторых других городах страны была запущена специальная "рыбная" реклама с лозунгом "Рыба ждет!", призывающая к потреблению рыбы. В следующем году рекламная кампания продолжится.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир