Большинство американцев одобрило этнический "отсев" авиапассажиров

Подавляющее большинство американцев одобряет особо тщательную проверку авиапассажиров на основании их этнической принадлежности: об этом свидетельствуют результаты социологического опроса газеты USA Today и компании Gallup. Вопрос о мерах безопасности в аэропортах активно обсуждается в США в связи с делом нигерийского террориста Умара Фарука Абдулмуталлаба, попытавшегося взорвать лайнер компании Northwest Airlines.

На прошедшей неделе президент Барак Обама анонсировал ряд мер, которые должны защитить граждан от террористов и предотвратить повторение истории Абдулмуталлаба. В частности, должен быть пересмотрен порядок выдачи и аннулирования виз, усовершенствована методика досмотра пассажиров в аэропортах, активизируется сотрудничество с другими странами. Кроме того, спецслужбам предстоит более тщательно работать с "черными списками" опасных пассажиров.

Как показал опрос USA Today и Gallup, 42 процента американцев считают такие действия недостаточными, 38 - вполне удовлетворительными, а 4 процента - чрезмерными. В целом усилиями Обамы по борьбе с терроризмом довольны 49 процентов опрошенных, 46 процентов выразили недовольство. Что касается идеи о рассмотрении этнической принадлежности пассажира как признака потенциальной принадлежности к террористам и повода для особо тщательного досмотра, то ее одобрил 71 процент респондентов, лишь 21 процент выступил против.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения