Избивший журналиста томский милиционер арестован

Томский милиционер, подозреваемый в избиении местного журналиста в начале января 2010 года, взят под стражу по решению суда, передает в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

26-летний милиционер Алексей Митаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью "в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", а также в превышении должностных полномочий "с причинением тяжких последствий". Наказание по этим статьям УК предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 4 января 47-летний местный журналист (его имя не разглашается по просьбе родственников) попал в вытрезвитель, где был избит Митаевым. После возвращения домой мужчина почувствовал себя плохо и был госпитализирован. В больнице пострадавшего прооперировали в связи с повреждениями внутренних органов, он все еще находится в коме.

Митаев был уволен из органов внутренних дел "практически сразу", отмечает "Вести-Томск". Кроме того, начальник медвытрезвителя, где произошел инцидент, написал рапорт об увольнении. Временно исполняющий обязанности начальника УВД по Томской области Андрей Ларионов заявил, что это ходатайство будет удовлетворено.

Томский медвытрезвитель считается самым большим в стране, добавляет "Вести-Томск". За первые полмесяца 2010 года его услугами уже воспользовались 495 человек.

Между тем ИТАР-ТАСС напоминает, что это уже не первое громкое преступление, совершенное в Томске милиционером. В 2008 году майор милиции Геннадий Никифоров на допросе убил томского предпринимателя Игоря Вахненко, за что в марте 2009 года был приговорен к 24 годам лишения свободы.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения