Новости партнеров

В Донецке избили грузинских журналистов

Двое грузинских журналистов канала "Имеди" были избиты в ночь на воскресенье в Донецке. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам журналистов, сначала их "грубо вытолкали" из предвыборного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича. После этого несколько молодых людей "проводили" журналистов до гостиницы, где и стали избивать. В результате грузинским гражданам пришлось обратиться в больницу.

В свою очередь по-другому описали ситуацию в Партии регионов. Так, там заявили, что прибывшие грузинские журналисты отказались предъявить соответствующие удостоверения, поэтому и не были допущены на территорию штаба.

При этом, по данным Партии регионов, которые приводит Кореспондент.net, никакой драки с участием грузинских журналистов не происходило. При этом, однако, инцидент с участием приезжих из Грузии все-таки имел место: в ночь с субботы на воскресенье в бильярдном клубе двое грузин "вели себя агрессивно, оскорбляли сотрудников и сами спровоцировали конфликт с другими посетителями клуба".

Совсем недавно сообщалось, что в Донецк прибыло большое количество грузинских граждан, которые должны были следить за проведением выборов. При этом, по данным ИА Росбалт, некоторые из прибывших участвовали в провокациях во время выборов 2007 года.

В общей сложности в Донецк приехало 379 наблюдателей. В Партии регионов заявили, что грузинские граждане объяснили свой приезд тем, что познакомились в "Одноклассниках" с девушками, к которым и прибыли в гости.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом