Российские наблюдатели обнаружили нарушения на украинских выборах

Российские наблюдатели обнаружили на украинских выборах незначительные нарушения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета госдумы по делам СНГ Алексея Островского. ЦИК Украины, в свою очередь, заявил, что обнаруженные нарушения не настолько серьезны, чтобы сорвать ход голосования.

По данным парламентария, наиболее распространенным нарушением является то, что люди, пришедшие на избирательные участки в Киеве, не находят себя в списках. При этом желающие проголосовать граждане достаточно долго проживают на территории соответствующего округа. Аналогичные нарушения были зарегистрированы международной организацией CIS-EMO.

Кроме этого, по словам Островского, от депутатов, наблюдающих за выборами в Донецке, поступила информация, что на некоторых участках присутствуют представители Грузии, которые пытаются устроить разного рода провокации. Правоохранительные органы Украины, однако, это пресекают.

Ранее сообщалось, что в Донецк прибыло два чартерных рейса, которые привезли 349 граждан Грузии. Все они должны были наблюдать за выборами, однако официально данного статуса так и не получили. При этом некоторые из прибывших заявили, что приехали в частном порядке, к знакомым девушкам.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар