Задержанных в Донецке грузин отпустили

Грузин, задержанных в Донецке на избирательном участке, отпустили, сообщает "Интерфакс". Более того, начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский заявил, что указанные лица имели полное право находиться на территории участка.

Ранее сообщалось, что посол Грузии на Украине Григол Катамадзе заявил, что в Донецке были арестованы несколько грузинских наблюдателей. Это заявление он сделал, появившись на пресс-конференции главы ЦИК Владимира Шаповала. При этом количество задержанных или причина задержания не сообщались. Глава ЦИК, в свою очередь, пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Оказалось, что трое задержанных - внештатные корреспонденты украинских СМИ, которые, по словам Маевского, имеют право находиться на территории избирательных участков. Более того, по словам начальника, в настоящее время в регионы рассылаются разъяснительные телеграммы, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

При этом Маевский отметил, что в случае нарушения правопорядка милиция, охраняющая избирательные участки, может задерживать и журналистов. Сообщается, что один из граждан Грузии был арестован за нарушение правил пребывания на территории страны, а двое других - за хулиганство на избирательном участке.

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать около трех тысяч наблюдателей от Грузии (для сравнения, суммарное количество наблюдателей от всех остальных стран составляет чуть более 3100). Несмотря на это в Донецк прибыло два чартерных рейса, которые доставили 379 граждан Грузии, которые заявили, что приехали в гости к девушкам, с которыми познакомились по интернету.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения