В Донецке задержали грузин-наблюдателей

Грузинский посол в Киеве Григол Катамадзе заявил, что в Донецке были арестованы несколько грузинских наблюдателей, сообщает "РИА Новости. Примечательно, что Катамадзе сделал заявление, появившись на пресс-конференции главы ЦИК Владимира Шаповала.

Шаповал пообещал разобраться с произошедшим инцидентом. При этом задержанные, вообще говоря, не являются наблюдателями - этот статус прибывшим в Донецк гражданам Грузии так и не был присвоен, несмотря на запросы со стороны Тбилиси. Однако глава ЦИК заявил, что комиссия еще может рассмотреть вопрос о его присвоении прибывшим на Украину грузинам.

"На данный момент проекта решения относительно регистрации или нерегистрации (грузинских наблюдателей) комиссией не внесено. Если проект будет внесен, то, очевидно, он будет рассмотрен",- приводит слова Шаповала РИА Новости.

Ранее Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать около трех тысяч наблюдателей, которых планировала послать на выборы Грузия (для сравнения, суммарное количество наблюдателей от всех остальных стран составляет чуть более 3100). Несмотря на это в Донецк прибыло два чартерных рейса, которые доставили 379 наблюдателей, которые заявили, что прибыли в гости к девушкам, с которыми познакомились в "Одноклассниках".

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в Донецке произошел инцидент с участием грузинских журналистов. В БЮТ заявили, что сторонники Виктора Януковича преследовали двух граждан Грузии до гостиницы, после чего начали избивать. В свою очередь в Партии регионов заявили, что никакого избиения не было, а был инцидент с двумя нетрезвыми гражданами Грузии (не журналистами) в баре.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили