Узбекские пограничники подстрелили коллегу из Киргизии

17 января на границе Киргизии с Узбекистаном произошло столкновение, в котором участвовали пограничники обоих государств. В результате, как сообщает ИА "Фергана.Ру", один человек получил огнестрельное ранение.

Конфликт произошел в районе села Чек. Киргизские пограничники заметили двух коллег из Узбекистана (которые, как сообщается, находились на киргизской территории) и подошли к ним, чтобы разобраться в ситуации.

Беседа закончилась потасовкой. На стороне узбекских пограничников в конфликт вмешались их оказавшиеся неподалеку соотечественники (из числа местных жителей), которые стали забрасывать киргизских военнослужащих камнями. Кроме того, к месту происшествия прибыли еще несколько узбекских пограничников. Они открыли огонь по коллегам из Киргизии, ранив одного из них. Затем раненого забрали на узбекскую территорию.

Насколько тяжело он пострадал, неизвестно.

Село Чек разделено границей на киргизскую и узбекскую части. В связи с тем, что граница на этом участке демаркирована не полностью, там неоднократно происходили конфликты с участием пограничников и местных жителей.

Напомним, что в начале января жителями Узбекистана были задержаны двое киргизских пограничников, спустя некоторое время их отпустили. По версии узбекской стороны, военнослужащие пытались отобрать корову у жительницы Узбекистана. В пограничной службе Киргизии между тем заявили, что упомянутая женщина нарушила границу, приведя свое стадо на водопой на киргизскую территорию. По версии ведомства, двое пограничников всего лишь намеревались выдворить стадо обратно в Узбекистан.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар