Правительства ФРГ и Израиля впервые встретились на немецкой земле

Правительства Германии и Израиля в понедельник, 18 января, провели совместное заседание, сообщает агентство DPA. Отмечается, что это второе за всю историю межправительственное заседание и первое, которое проходит на немецкой земле.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прибыл в сопровождении министра обороны Эхуда Барака и министра иностранных дел Авигдора Либермана и других членов кабинета.

В центре переговоров, стоял вопрос об урегулировании ближневосточного конфликта, в том числе о строительстве израильских поселений на Западном Берегу и о возможном введении санкций в отношении Ирана.

Стороны также обсудили вопрос покупки Израилем немецкой подводной лодки типа Dolphin, которая, как сообщает "Хаарец", способна нести баллистические ракеты с ядерными боеголовками, и двух корветов MEKO с современной антирадарной защитой, на которые должны быть установлены американские системы противоракетной обороны для перехвата иранских ракет.

Пресс-секретарь правительства ФРГ Кристоф Стегманс (Christoph Steegmans) назвал немецко-израильское правительственное заседание "совершенно особенной формой сотрудничества". Ранее Германия проводила подобные консультации лишь с Францией и Польшей.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад ибн Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем