Игра Hellgate: London вернется в Европу и США

Корейская компания HanbitSoft перезапустит поддержку многопользовательской онлайновой игры Hellgate: London в Европе и Северной Америке. Об этом сообщает GamesIndustry. Пользователи из этих регионов снова смогут играть в Hellgate по сети уже в 2011 году.

Руководитель HanbitSoft Ким Ки Янг (Kee-Yang Kim) заявил, что возвращение игры за пределы Азии стало возможно благодаря сделке с компанией Namco Bandai, передавшей права на Hellgate корейскому издательству. На каких условиях было заключено это соглашение, не уточняется.

После перезапуска игра получит название Hellgate: Resurrection. Кроме того, HanbitSoft планирует выпустить дополнение с подзаголовком Tokyo. Оно станет доступно азиатским геймерам в марте 2010 года.

Поддержка серверов Hellgate: London за пределами Азии была прекращена 31 января 2009 года. Это было связано с тем, что студия Flagship Studios, занимавшаяся этим проектом, практически прекратила существование: из нее уволилась половина сотрудников. При этом эксклюзивные права на издание игры в Японии, США и Европе остались у Namco Bandai Games. HanbitSoft, получившая права на Hellgate еще в 2008 году, могла поддерживать сервера только в Азии.

Hellgate представляет собой постапокалиптический экшн с элементами ролевой игры. Проект включает однопользовательскую кампанию, однако основным является многопользовательский режим.