Джордж Лукас подтвердил создание стереоскопических "Звездных войн"

Успех картины Джеймса Кэмерона "Аватар" убедил Джорджа Лукаса в необходимости перевести созданную им сагу "Звездные войны" в стереоскопический формат. Об этом сам режиссер заявил в интервью ресурсу Access Hollywood.

"В течение многих лет мы стремились вдохнуть в "Звездные войны" новую жизнь, выпустив их в 3D. Но технологии, удовлетворявшей нашим требованиям, тогда не было. Теперь же этот проект вполне реален", - сказал Лукас.

Он подчеркнул, что сам не являлся раньше поклонником стереоскопического кинематографа, но "Аватар" изменил его мнение. "Мне понравился этот фильм. Я всю жизнь занимался таким кино и хорошо представляю объем работы, который пришлось проделать Джеймсу. Эта картина даст серьезный толчок развитию всей индустрии", - резюмировал режиссер.

Лукас не уточнил, планирует ли он сам снять какой-то из своих следующих фильмов в этом формате. Стоит отметить, что ранее распространялась информация о готовности Лукаса снять новую полнометражную трилогию "Звездные войны".

Утверждалось также, что сам Лукас планирует стать продюсером проекта, а постановку фильмов доверить трем другим режиссерам, прежде всего своим друзьям Стивену Спилбергу и Френсису Форду Копполе.

Напомним, что после выхода картины "Звездные войны. Месть ситхов" режиссер не раз заявлял о готовности продолжить историю главных героев саги в мультипликационном сериале, а также снять телевизионный сериал, в котором речь пойдет о второстепенных персонажах.

Анимационная версия под названием "Звездные войны: Война клонов" уже создана. Подготовка к съемкам художественного сериала ведется.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар