Джордж Лукас снимет новую трилогию "Звездные войны"

Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона произвел на Джорджа Лукаса такое впечатление, что он решил снять новую трилогию "Звездных войн", используя разработанные Кэмероном технологии. Об этом сообщает ресурс MarketSaw со ссылкой на свои источники в компании Lucasfilm.

Утверждается также, что сам Лукас планирует стать продюсером проекта, а постановку фильмов доверить трем другим режиссерам, прежде всего, своим друзьям Стивену Спилбергу и Френсису Форду Копполе.

Издание AICN обратилось в компанию Lucasfilm за комментариями, но ее пресс-служба не подтвердила и не опровергла эту информацию, заявив лишь, что в настоящий момент студия не работает над созданием каких-либо фильмов в 3D-формате.

Напомним, что после выхода картины "Звездные войны. Месть ситхов" Джордж Лукас заявлял о готовности продолжить историю главных героев саги в мультипликационном сериале, а также снять телевизионный сериал, в котором речь пойдет о второстепенных персонажах.

Анимационная версия под названием "Звездные войны: Война клонов" уже создана: в начале октября 2009 года в США начался показ второго сезона. Подготовка к съемкам художественного сериала ведется.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты