Новости партнеров

Boeing займется техобслуживанием австралийских летающих радаров

Управление материально-технического обеспечения Министерства обороны Австралии заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на техническое обслуживание самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) Boeing 737 AEW&C Wedgetail. Как сообщает Defense Aerospace, стоимость контракта, рассчитанного на пять лет, составляет 800 миллионов австралийских долларов (735 миллионов долларов США).

Австралия получила первые два самолета B737 AEW&C Wedgetail в конце ноября 2009 года. Срок поставки оставшихся двух самолетов ДРЛОиУ пока не известен. Контракт на поставку летающих радаров был заключен между компанией Boeing и Министерством обороны Австралии в 2000 году. По условиям действующего соглашения, Австралия получила два самолета, собранных на территории США. Остальные B737 будут собираться в Австралии.

Заказы на Boeing 737 AEW&C, кроме Австралии, разместили также Турция и Южная Корея. Не исключено, что самолеты также может купить и Италия.

B737 AEW&C основан на одном из самых популярных самолетов Boeing - B737. Этот самолет способен развивать скорость до 910 километров в час и вести патрулирование на скорости в 310 километров в час. B737 Wedgetail оснащается системами радиолокации и раннего обнаружения, а также системами противодействия угрозе, включая радиолокационные отражатели.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики