Boeing займется техобслуживанием австралийских летающих радаров

Boeing 737 AEW&C Wedgetail. Фото пресс-службы Boeing

Управление материально-технического обеспечения Министерства обороны Австралии заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на техническое обслуживание самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) Boeing 737 AEW&C Wedgetail. Как сообщает Defense Aerospace, стоимость контракта, рассчитанного на пять лет, составляет 800 миллионов австралийских долларов (735 миллионов долларов США).

Австралия получила первые два самолета B737 AEW&C Wedgetail в конце ноября 2009 года. Срок поставки оставшихся двух самолетов ДРЛОиУ пока не известен. Контракт на поставку летающих радаров был заключен между компанией Boeing и Министерством обороны Австралии в 2000 году. По условиям действующего соглашения, Австралия получила два самолета, собранных на территории США. Остальные B737 будут собираться в Австралии.

Заказы на Boeing 737 AEW&C, кроме Австралии, разместили также Турция и Южная Корея. Не исключено, что самолеты также может купить и Италия.

B737 AEW&C основан на одном из самых популярных самолетов Boeing - B737. Этот самолет способен развивать скорость до 910 километров в час и вести патрулирование на скорости в 310 километров в час. B737 Wedgetail оснащается системами радиолокации и раннего обнаружения, а также системами противодействия угрозе, включая радиолокационные отражатели.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года