Уголовное дело на владельца сайта "Антикомпромат" закрыто

Уголовное дело в отношении руководителя интернет-библиотеки "Антикомпромат", президента центра "Панорама" Владимира Прибыловского прекращено, сообщает РИА Новости. Соответствующее решение было принято еще в мае 2009 года, однако адвокат Прибыловского Ирина Хрунова получила его по факсу лишь на днях.

Владимир Прибыловский подозревался в разглашении сведений, составляющих тайну следствия, на находящемся в его собственности сайте "Антикомпромат". Согласно материалам теперь уже закрытого дела, преступление якобы произошло 15 июня 2007 года несмотря на то, что Прибыловский, проходя по другому уголовному делу в качестве свидетеля, был предупрежден о недопустимости разглашения.

Однако сам Прибыловский заявил, что ему не известно, в разглашении каких именно сведений он подозревался. По словам руководителя интернет-библиотеки, площадкой, где могла быть сделана спорная запись, скорее всего, является не сайт "Антикомпромат", а блог anticompromat на сервисе LiveJournal. Между тем, этот журнал был уничтожен в результате хакерской атаки в июле 2008 года, и теперь установить содержание данных, якобы разглашенных Прибыловским, невозможно.

По мнению Прибыловского, содержание поста в anticompromat могло быть связано либо с делом об убийстве отставного генерал-полковника ФСБ Анатолия Трофимова, либо с расследованием дела о вымогательстве в отношении журналиста Олега Лурье.

Сайт "Антикомпромат.ру" прекратил работу в марте 2007 года после того, как российская компания, оказывавшая услуги хостинга интернет-ресурсу, решила в одностороннем порядке прекратить сотрудничество с Прибыловским. Через некоторое время сайт возобновил работу, но уже в международной доменной зоне, по адресу anticompromat.org.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?