Уголовное дело на владельца сайта "Антикомпромат" закрыто

Уголовное дело в отношении руководителя интернет-библиотеки "Антикомпромат", президента центра "Панорама" Владимира Прибыловского прекращено, сообщает РИА Новости. Соответствующее решение было принято еще в мае 2009 года, однако адвокат Прибыловского Ирина Хрунова получила его по факсу лишь на днях.

Владимир Прибыловский подозревался в разглашении сведений, составляющих тайну следствия, на находящемся в его собственности сайте "Антикомпромат". Согласно материалам теперь уже закрытого дела, преступление якобы произошло 15 июня 2007 года несмотря на то, что Прибыловский, проходя по другому уголовному делу в качестве свидетеля, был предупрежден о недопустимости разглашения.

Однако сам Прибыловский заявил, что ему не известно, в разглашении каких именно сведений он подозревался. По словам руководителя интернет-библиотеки, площадкой, где могла быть сделана спорная запись, скорее всего, является не сайт "Антикомпромат", а блог anticompromat на сервисе LiveJournal. Между тем, этот журнал был уничтожен в результате хакерской атаки в июле 2008 года, и теперь установить содержание данных, якобы разглашенных Прибыловским, невозможно.

По мнению Прибыловского, содержание поста в anticompromat могло быть связано либо с делом об убийстве отставного генерал-полковника ФСБ Анатолия Трофимова, либо с расследованием дела о вымогательстве в отношении журналиста Олега Лурье.

Сайт "Антикомпромат.ру" прекратил работу в марте 2007 года после того, как российская компания, оказывавшая услуги хостинга интернет-ресурсу, решила в одностороннем порядке прекратить сотрудничество с Прибыловским. Через некоторое время сайт возобновил работу, но уже в международной доменной зоне, по адресу anticompromat.org.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж