Большинство американцев смотрит Super Bowl из-за рекламы

Чуть больше половины телезрителей Super Bowl (финала Национальной футбольной лиги США) смотрят трансляцию не столько из-за самого матча, сколько из-за рекламных роликов, которые там размещаются. Об этом сообщается в пресс-релизе исследовательской компании AC Nielsen.

Компания пришла еще к нескольким выводам по итогам опроса. Во-первых, реклама, которая прокручивается в начале матча, лучше запоминается и больше нравится зрителям. Во-вторых, трафик сайтов, принадлежащих рекламодателям, размещающимся в ходе Super Bowl, достигает пика на следующий день после финала. В-третьих, крупнейшим рекламодателем за последние пять лет стала пивная компания Anheuser-Busch, заказавшая рекламы только для марок Bud и Bud Light на 100 миллионов долларов.

В целом, пиво и анонсы кинофильмов являются наиболее распространенной продукцией, которую рекламируют в ходе Super Bowl. Третье и четвертое места занимают автомобили и безалкогольные напитки.

Представители компании отмечают, что итоги исследования показывают, насколько Super Bowl выгоден для рекламодателей. Аудитория финала является наиболее восприимчивой к рекламе, что позволяет размещать во время игры ролики, которые хорошо запомнятся и будут оказывать длительное воздействие на потребителя.

Интересно, что реклама, размещенная ближе к концу трансляции, не сильно отличается по своей эффективности от обычной телевизионной рекламы. Специалисты Nielsen увязывают это с усталостью телезрителей от просмотра роликов.

В 2010 году 30-секундные рекламные ролики, которые будут показываться на телеканале CBS в ходе финала, обойдутся рекламодателям в среднем в 2,5-2,8 миллиона долларов. В прошлом году они стоили около 3 миллионов долларов.

Super Bowl проходит в США ежегодно в конце января - начале февраля. Это зрелище считается самой популярной телетрансляцией в мире.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию