Полминуты рекламы в США продали за два с половиной миллиона долларов

Вид на стадион во время чемпионата по американскому футболу. Фото (c)AFP

30-секундные рекламные ролики, которые будут транслироваться во время финала чемпионата по американскому футболу (Super Bowl) на телеканале CBS, обойдутся рекламодателям в среднем в 2,5-2,8 миллиона долларов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на расчеты TNS Media Intelligence.

В 2009 году реклама на Super Bowl на телеканале NBC стоила три миллиона долларов. Таким образом, кризис сказался даже на самой дорогой рекламе в США: цены на ролики, демонстрируемые во время финала, чемпионата падают второй раз за всю историю трансляций.

Ранее сообщалось, что от рекламы во время Super Bowl отказался производитель безалкогольных напитков Pepsi - впервые за последние 23 сезона. Годом ранее сэкономили на рекламе и традиционные покупатели эфирного времени во время финала служба доставки FedEx и автоконцерн GM. Места крупных компаний в эфире займут более мелкие.

В CBS не комментируют цифры, предоставленные TNS Media Intelligence. По данным представителей телеканала, они не высчитывали среднюю стоимость, но уверены, что если бы такие подсчеты проводились, то показатель был бы выше, чем в 2009 году. По словам представителей пресс-службы телеканала, некоторые ролики продаются более чем по три миллиона долларов.

Стоимость рекламы во время SuperBowl особенно активно росла в последние годы. Пять лет назад она стоила меньше двух миллионов долларов, а в 1994 году - меньше миллиона.

Матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги в 2010 году пройдет 7 февраля в Майами. Кто встретится в финале, пока неизвестно. В 2009 году чемпионом стала команда "Питсбург Стилерз".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир