В Москве за взятку в 4 миллиона рублей арестован подполковник милиции

В Москве при получении взятки в размере 4 миллионов рублей задержан подполковник милиции заместитель начальника службы тыла МВД Татарстана. Об этом 21 января сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Следственного управления СКП РФ по Москве.

По данным следствия, подполковник получил эту взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД России.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", в интересах следствия имя задержанного не разглашается.

С начала года это уже второе задержание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов по обвинению в коррупции. 16 января по подозрению в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов был арестован следователь Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как выяснилось в ходе следствия, эту сумму он хотел получить с президента компании ЗАО "Росэнергомаш", угрожая ему уголовным преследованием за участие в хищении зданий одного из научно-исследовательских институтов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар