Ивановского милиционера арестовали за уничтожение улик

Заместителя начальника оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям УВД Ивановской области Андрея Пустовойта арестовали по подозрению в получении взятки за уничтожение улик. Об этом 16 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Решение об аресте Пустовойта было вынесено после того, как ему предъявили обвинение по 290-й статье УК РФ ("Получение взятки"). По информации издания "Частник.ру", задержали чиновника 9 декабря.

Как сообщает "Интерфакс", следователи полагают, что некий государственный служащий заплатил Пустовойту 200 тысяч рублей за изъятие улик из уголовного дела. Пустовойт выполнил обещание, в результате чего важные вещественные доказательства были утрачены.

Корреспонденту "Частник.ру" стало известно, что по делу Пустовойта был допрошен начальник отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части Следственного управления при УВД по Ивановской области Андрей Фирсов. Фирсов с октября сам находится под следствием, его подозревают в вымогательстве взятки.