Давыденко вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии

Россиянин Николай Давыденко вышел в третий круг Australian Open, сообщает Associated Press.

В матче второго круга Давыденко победил представителя Украины Илью Марченко со счетом 6:3, 6:3, 6:0. 28-летний россиянин в 2010 году пока не проиграл ни одного матча. В начале января Давыденко выиграл турнир в Дохе, обыграв швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля.

AP предполагает, что Давыденко, посеянный на Australian Open под шестым номером, предстоит встретиться с Федерером в четвертьфинальном матче. Федерер - 15-кратный победитель турниров "Большого шлема" - позже в четверг, 21 января, сыграет матч второго круга против Виктора Ханеску из Румынии.

Пока лучшим достижением Давыденко на Australian Open является выход в четвертый круг в 2008 году. В 2009 году россиянин из-за травмы участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису не принимал.

Кроме Давыденко в одиночном мужском разряде на Открытом чемпионате Австралии продолжает выступать еще один россиянин - Михаил Южный. Позже 21 января Южный в матче второго круга встретится с Яном Гайеком из Чехии.

В других матчах Australian Open, прошедших 21 января, россиянка Алла Кудрявцева уступила Агнешке Радванска из Польши со счетом 0:6, 2:6.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе
Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей