С бывшего мэра Детройта взыщут 300 тысяч долларов за 90 дней

Кваме Килпатрик. Фото (c)AP

Бывшему мэру Детройта предстоит в течение 90 дней возместить городской казне убытки на сумму свыше 300 тысяч долларов. Как передает агентство Associated Press, такое решение в среду, 21 января, принял суд. Если же Кваме Килпатрик (Kwame Kilpatrick), лишившийся поста из-за обвинений в нескольких преступлениях, не выполнит поставленное требование, ему грозит возвращение в тюрьму.

Килпатрик в 2007 году стал фигурантом скандала из-за интимных отношений с советницей, а в 2008-м вынужден был сознаться в лжесвидетельстве и нападении на сотрудника полиции. Он был заключен в тюрьму в октябре 2008 года и провел за решеткой 99 дней. После выхода на свободу, Килпатрик устроился на работу руководителем бухгалтерии в техасскую IT-компанию, и суд предписал ему ежедневно выплачивать в детройтский бюджет 6 тысяч долларов. Платил Килпатрик неохотно, и прокуратура занялась изучением дел экс-мэра.

По итогам разбирательства было установлено, что денег у Килпатрика в достатке, и суд велел ему за три месяца выплатить долги по займам на сумму в 240 тысяч долларов, возместить затраты на подарки родственникам, транспортные нужды его благотворительного фонда и недостачу по налогам, а также продолжать отдавать в бюджет часть ежемесячного дохода. Как пишет The Detroit News, всего за 90 дней бывший политик-демократ должен заплатить 319 тысяч долларов, и наблюдатели уверены, что это Килпатрику вполне по силам.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир