Новости партнеров

С бывшего мэра Детройта взыщут 300 тысяч долларов за 90 дней

Кваме Килпатрик. Фото (c)AP

Бывшему мэру Детройта предстоит в течение 90 дней возместить городской казне убытки на сумму свыше 300 тысяч долларов. Как передает агентство Associated Press, такое решение в среду, 21 января, принял суд. Если же Кваме Килпатрик (Kwame Kilpatrick), лишившийся поста из-за обвинений в нескольких преступлениях, не выполнит поставленное требование, ему грозит возвращение в тюрьму.

Килпатрик в 2007 году стал фигурантом скандала из-за интимных отношений с советницей, а в 2008-м вынужден был сознаться в лжесвидетельстве и нападении на сотрудника полиции. Он был заключен в тюрьму в октябре 2008 года и провел за решеткой 99 дней. После выхода на свободу, Килпатрик устроился на работу руководителем бухгалтерии в техасскую IT-компанию, и суд предписал ему ежедневно выплачивать в детройтский бюджет 6 тысяч долларов. Платил Килпатрик неохотно, и прокуратура занялась изучением дел экс-мэра.

По итогам разбирательства было установлено, что денег у Килпатрика в достатке, и суд велел ему за три месяца выплатить долги по займам на сумму в 240 тысяч долларов, возместить затраты на подарки родственникам, транспортные нужды его благотворительного фонда и недостачу по налогам, а также продолжать отдавать в бюджет часть ежемесячного дохода. Как пишет The Detroit News, всего за 90 дней бывший политик-демократ должен заплатить 319 тысяч долларов, и наблюдатели уверены, что это Килпатрику вполне по силам.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать