Абрамович продал канадцам золотые месторождения на Чукотке

Канадская золотодобывающая корпорация Kinross договорилась с Романом Абрамовичем о покупке двух месторождений на Чукотке, сообщается в пресс-релизе компании. Прииски "Водораздельная" и "Двойное" Kinross получит в обмен на 165 миллионов долларов наличными и 10,5 миллиона новых акций Kinross, рыночная стоимость которых составляет чуть более 200 миллионов долларов.

Фактически это означает, что компания Абрамовича Millhouse стала владельцем 1,5 процента акций Kinross.

Руду с золотых месторождений будут перерабатывать на предприятии "Купол", которое уже принадлежит дочерним фирмам канадской компании. В качестве условия сделки Kinross обязалась развивать месторождение "Двойное", создав там дополнительную инфраструктуру на большей глубине.

Сделка будет завершена после того, как будут официально зарегистрированы доказанные запасы месторождений (составляющие около 50 тонн). Кроме того, федеральные органы власти должны подтвердить право Kinross владеть "Двойным", так как оно относится к предприятиям стратегического значения.

Предположительно, закрытие сделки произойдет в третьем квартале 2010 года. Если же транзакция не будет завершена в течение 12 месяцев с момента подписания соглашения, стороны будут вынуждены отменить ее.

В России Millhouse принадлежит 41 процент акций "Евраза", 44-процентный пакет в "Евроцементе", доля в фармацевтической компании "Фармстандарт", а также разнообразные мелкие активы, связанные с недвижимостью и добычей полезных ископаемых.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий