Компания Абрамовича купила три чукотских месторождения

Структуры Millhouse Capital, принадлежащей губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, получили право на разведку и разработку трех крупных полиметаллических месторождений, пишет газета "Коммерсант". Все три месторождения расположены на Чукотке. Торги, прошедшие в Анадыре 13 мая 2008 года, носили формальный характер, поскольку большинство конкурентов заблаговременно отозвали заявки на участие.

Лицензию на разработку Баимской золотомедной площади получило ООО "Сатурн", которая сможет проводить добывающие работы на этом участке в течение 25 лет. Компания выиграла аукцион, предложив за лот 1,078 миллиарда рублей. Разработкой Водораздельной золотомедной площади займется ООО "Регион-руда", предложившая за лицензию 14,3 миллиона рублей. Право на разведку и добычу на Штокверковском оловорудном месторождении приобрело на аукционе ООО "Астра", заплатившее за лот 495 миллионов рублей.

По данным Федерального агентства по недропользованию, совокупные запасы меди разных категорий на Баимской площади составляет около 11,405 миллиона тонн, а запасы золота - 84 тонны. Кроме того, на этом месторождении можно также вести добычу серебра, платиноидов и молибдена. Ресурсы Водораздлельной площади оцениваются примерно в 65 тонн золота и 3,78 тысячи тонн серебра. Доказанные запасы Штокверковского месторождения составляют 257,876 тысячи тонн олова разных категорий и около 21,2 тысячи тонн вольфрама.

Покупка трех месторождений является уже третьим золотым приобретением компании Millhouse Capital. В середине 2007 года компания получила лицензию на разработку золоторудного месторождения Двойное, также расположенного на Чукотке. В декабре того же года компания Абрамовича выкупила 40 процентов акций Highland Gold Mining за 400 миллионов долларов. Это предприятие входит в пятерку крупнейших золотодобывающих компаний России.

Инвестиционная компания Millhouse Capital расположена в Лондоне. Она владеет долями в компаниях Evraz Group, "Евроцемент", журнале Pro Sport, футбольном клубе "Челси", фармацевтической компании "Фармстандарт" и других. По оценке журнала Forbes, активы Millhouse Capital составляют19,2 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения