Убийца восьми человек в Вирджинии заминировал свой дом

В доме 39-летнего Кристофера Спейта (Christopher Speight), подозреваемого в убийстве 8 человек в округе Аппоматтокс, штат Вирджиния, полиция обнаружила большое количество взрывчатки, сообщает Associated Press в среду, 20 января.

Представители правоохранительных органов, расследующие дело Спейта, предполагают, что он планировал взорвать свой дом. Спейт, сообщили они, установил многочисленные взрывные устройства как внутри, так и снаружи своего дома. Специалисты-взрывотехники уже приступили к обезвреживанию установленных в доме Спейта взрывных устройств, однако полностью завершить работу они планируют лишь к пятнице, 22 января.

Сотрудники полиции округа Аппоматтокс также сообщили AP, что в доме, где проживал Спейт, были обнаружены тела трех погибших человек, а еще четыре жертвы убийцы были найдены возле дома. Восьмая жертва убийцы была найдена на шоссе недалеко от дома. К приезду полиции этот человек еще был жив, однако в больнице скончался.

Представители полиции пока отказываются сообщить, были ли убитые каким-либо образом связаны со Спейтом. Ранее американские СМИ, ссылавшиеся на неофициальные источники, сообщали, что жертвами убийцы стали его родственники.

Массовое убийство в округе Аппоматтокс произошло 19 января около полудня по местному времени. Полиция получила сообщение о тяжело раненном человеке, находящемся на шоссе 703. Убийца был объявлен в розыск, район его предполагаемого местонахождения оцеплен. В поиске преступника были задействованы около 100 сотрудников правоохранительных органов и полицейский вертолет, проводивший наблюдение с воздуха. Беглый убийца открыл огонь по вертолету, повредив топливный бак воздушного судна. Никто из находившихся на борту вертолета не пострадал.

Преступник, оказавшийся Кристофером Спейтом, сдался полиции лишь около 07:00 по местному времени в среду, 20 января. Когда Спейт вышел к полиции на нем был надет бронежилет, однако никакого оружия при себе не было.

В настоящий момент подозреваемый в убийстве восьми человек помещен в тюрьму округа Аппоматтокс. Обвинения Кристоферу Спейту пока не предъявлены.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли