В России открылся первый ресторан Burger King

Первый ресторан быстрого питания сети Burger King открылся в Москве 21 января в торговом центре "Метрополис". Об этом сообщается на сайте газеты "Коммерсант". Ранее в СМИ появилась информация, что первая торговая точка основного конкурента McDonald's будет запущена в торговом комплексе "Мега Теплый стан".

Франшизу на развитие Burger King получил оператор сети кофеен "Шоколадница". Генеральным директором Burger King в России стала Яна Песоцкая, ранее являвшаяся директором по развитию сети "Дикси" и руководителем гастрономического бутика Hediard в Москве.

Ожидается, что средний чек в закусочных Burger King составит 120-150 рублей, сообщается на сайте газеты "Ведомости". Сначала рестораны сети будут открывать в Москве и Подмосковье, а после создания логистической системы в российских регионах - и в других городах.

Под брендом Burger King работают 11,7 тысячи ресторанов в США и еще 75 странах. Более 90 процентов закусочных сети работают по франшизе. Для сравнения, сеть McDonald's насчитывает более 30 тысяч ресторанов. В России работают 240 закусочных McDonald's.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения