Депутат предложил изъять у издательства деньги от продаж игры Call of Duty

Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Валерий Селезнев написал открытое письмо, в котором предложил изъять у компании "1С-СофтКлаб" деньги, вырученные от продаж игры Call of Duty: Modern Warfare 2 в России. Текст послания опубликован на сайте депутата.

"...Я убежден, что деньги, полученные от продажи игры компанией "1С-СофтКлаб", должны быть изъяты государством, а сама игра - навсегда исчезнуть из России", - говорится в письме депутата. Свое предложение Селезнев объяснил тем, что борьба с международным терроризмом является приоритетной задачей для всех государств мира, в том числе и России.

"Разве можно назвать "честно заработанными" огромные деньги, полученные от продажи продукта, содержащего в себе сцены убийств, террористических действий, насилия, действий против собственного государства и его граждан?" - спрашивает Селезнев. Депутат ссылается на то, что в мире игра Modern Warfare 2, по его сведениям, "собрала более 3 миллиардов долларов менее чем за полгода после своего выхода". Отметим, что игра вышла 10 ноября 2009 года (то есть менее трех месяцев назад), а доходы издательства Activision от ее продаж по данным на середину января пересекли отметку в один миллиард долларов.

13 января депутат Селезнев в начале пленарного заседания Госдумы предложил внести шутер Modern Warfare 2 в список запрещенных экстремистских материалов. Недовольство депутата вызвали "множественные детализированные сцены насилия", показанные в игре.

Особое внимание Селезнева привлекла сцена в российском аэропорту, где герой может участвовать в расстреле пассажиров, а затем отстреливается от сотрудников ФСБ. На российском рынке продается версия Modern Warfare 2 для персональных компьютеров, в которой эта сцена отсутствует. Версия игры для консолей, из которой эта сцена не изъята, появилась в России только благодаря "серому импорту".

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно