Подполковник милиции попался на взятке в 4 миллиона рублей

Замглавы службы тыла МВД Татарстана Эльдар Насыбуллин арестован по обвинению в получении крупной взятки, сообщает РИА Новости.

22 января Замоскворецкий суд санкционировал арест задержанного накануне в Москве подполковника милиции. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу.

По версии следствия, Насыбуллин получил взятку в размере 4 миллионов рублей за согласование акта приемки-передачи вертолета, предназначенного для МВД России.

Министр внутренних дел по республике Татарстан Асгат Сафаров заявил, что Насыбуллин не имел никакого отношения к контракту, за который требовал взятку.

"Это вопиющий случай. И мы будем разбираться, как сотрудник, который не имеет никакого отношения к этому контракту, мог быть в Москве, находясь в учебном отпуске, и еще требовать какой-то 'откат'", - цитирует Сафарова "Интерфакс".

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Часть 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предусматривает за подобные преступления наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма